往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
黄楼街道 东夏镇开展烟花爆竹安全专项检查

消除隐患保安全

  □记者  张庆  姜玥  报道

  黄楼街道、东夏镇开展烟花爆竹安全专项检查行动,消除安全隐患,守护辖区群众的生命财产安全。

  黄楼街道成立联合检查组,深入辖区烟花爆竹销售网点,对烟花爆竹经营业主的营业执照及相关证件,产品存放地点、进货渠道,消防器材配置是否到位、安全通道是否畅通等情况进行随机抽查。对存在的供电线路老化、灭火器材不齐全、储存通风不完善等问题,现场责令负责人立即整改,确保不留死角。同时,执法人员还积极向经营业户普及烟花爆竹安全知识和相关政策,切实增强业主主体责任意识,严格依法规范经营,避免发生安全事故。

  “加大检查力度,通过营业单位自查和全覆盖联合检查相结合的方式,重点对现场安全管理、‘下店上宅’、超量储存等问题进行全面检查,发现问题的当场下达整改通知,限期跟踪整改,对整改不到位的按相关规定进行惩处,切实消除安全隐患。”黄楼街道办事处副主任张栋说。

  在东夏镇一处烟花爆竹零售点,检查人员正在对商家的营业执照、商品质量以及店内消防设施配备、用火用电管理、安全分区设置等情况进行逐一查验,现场指出存在问题,要求立即整改。并对前期隐患整改情况进行再检查、再巩固,确保整改到位,不留隐患。东夏镇安监所所长刘延瑞说:“对各销售点安全条件逐一‘回头看’。截至目前,已对辖区内9家烟花爆竹点开展多轮巡查,对于发现的问题,现场出具整改通知单,要求限期整改完成。”

  东夏镇还持续加大宣传力度,引导群众提高自我防范意识,宣传讲解烟花爆竹安全燃放、安全储藏常识,共同营造安全祥和的春节环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~我市组织收看省 潍坊市统筹疫情防控和经济运行工作视频会议
~~~经济开发区深入贯彻落实市委经济工作会议精神
~~~
~~~
~~~
~~~
黄楼街道 东夏镇开展烟花爆竹安全专项检查~~~
我市持续加大教育投入,优化教育布局,深化教育改革,提升教学条件~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:新春大拜年特刊
   第04版:公益广告
推进企业上市 赋能实体经济
凝聚全民抗疫强大共识 推动经济发展质效双升
决战工业发展主战场
郑委员超市“温暖包”送祝福
“暖心礼包”护健康
张灯结彩迎新春
希望童行 情暖古城
消除隐患保安全
办好人民满意的教育
报头
广告