往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

决战工业发展主战场

经济开发区深入贯彻落实市委经济工作会议精神

  □记者  李雯  报道

  经济开发区紧紧围绕市委经济工作会议总体部署,牢牢把准全市工业发展主战场定位,聚焦主责主业,打造一流园区,优化服务效能,为加快实现千年古城新崛起注入更强动力。

  在山东晨宇电气股份有限公司,经济开发区主要负责同志正同企业负责人一起商讨企业新一年的发展规划,为企业实现提档升级出谋划策。

  市委经济工作会议提出,要着力做好“优”“扩”两篇文章,这为我市工业经济发展指明了方向。经济开发区坚定发展信心,强化项目驱动和金融赋能,在加快传统产业转型升级的同时,着力培强做大新兴产业,积聚高质量发展新动能。“抢抓产业链重构机遇期,着力打造高端化工千亿级产业链和智能装备百亿级产业链,加快风洞实验室、大数据中心落地,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。不断创新园区运营机制,聚焦高端装备制造、生物医药等产业,构建创新平台,完善科技金融体系,开展投贷联动试点,建设专利新兴产业发展实验区。”经济开发区党工委常务副书记、王母宫经济发展区党委书记孙洪亮说。

  服务企业就是服务发展大局,市委经济工作会议指出,各级各部门和广大党员干部要坚定地和企业站在一起,把企业的事当作自己的事,全心全意为企业服好务。经济开发区牢固树立这一理念,将用心服务企业、优化营商环境作为拉动工业经济提质增效的主引擎,推进经济实现更高质量发展。“把服务企业作为推动发展的‘生命线’,600余家工业企业和38个在建项目全部安排专人包靠,跟踪服务、逐一突破。将政策、精力和资源向重点企业倾斜,积极帮助企业争取上级支持,让更多项目、资金、政策落地开发区。切实把机关干部、社区村干部、企业家队伍智慧力量聚焦到新发展征程上,以‘开局就是决战、起步就是冲刺’的姿态,头拱地、向前冲,努力在新一轮的竞争中抢得先机、占据主动。”孙洪亮告诉记者。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~我市组织收看省 潍坊市统筹疫情防控和经济运行工作视频会议
~~~经济开发区深入贯彻落实市委经济工作会议精神
~~~
~~~
~~~
~~~
黄楼街道 东夏镇开展烟花爆竹安全专项检查~~~
我市持续加大教育投入,优化教育布局,深化教育改革,提升教学条件~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:新春大拜年特刊
   第04版:公益广告
推进企业上市 赋能实体经济
凝聚全民抗疫强大共识 推动经济发展质效双升
决战工业发展主战场
郑委员超市“温暖包”送祝福
“暖心礼包”护健康
张灯结彩迎新春
希望童行 情暖古城
消除隐患保安全
办好人民满意的教育
报头
广告